В соответствии с информацией, изложенной в «Памятке для иностранного путешественника», разработанной Министерством туризма и спорта Узбекистана иностранные граждане для пребывания в стране должны оформить полис частного медицинского страхования, действующий весь период нахождения в Узбекистане. Страховка в Узбекистане должна покрывать расходы на сумму не ниже 30000 евро.
На нашем сайте вы можете оформить и купить туристическую страховку в Узбекистан.
Часто задаваемые вопросы
1. Нужна ли страховка в Узбекситане?
Официально страховка для туристов не нужна, в том числе для получения долгосрочной визы. Но мы рекомендуем ее обязательно сделать, поскольку в Узбекистане дорогая медицина.
Если вы едете через туроператора, то страховка входит в состав тура в обязательном порядке. Обычно она покрывает только базовые риски, часто в нее заложена франшиза.
2. Сколько стоит страховка в Узбекистане?
Цена базовой страховки на неделю — от 7$, но она сильно зависит от целей вашей поездки и размера страхового покрытия. Если вы планируете весело проводить время, катаясь на водном мотоцикле, банане и тому подобном или арендовать скутер*, то не забудьте добавить опцию «активный отдых», что повысит конечную стоимость до 14$.
Если собираетесь заниматься дайвингом, скалолазанием и т.п., то выбирайте опцию — «экстремальный отдых». Стоимость такой страховки — от 20$.
*Если у вас нет прав, требуемых страной пребывания, на управление выбранным транспортным средством (в том числе мотобайк, скутер, мотоцикл, квадроцикл), то вред здоровью не возмещается.
3. Какую страховку выбрать в Узбекистане?
Главное при выборе страховки и, соответственно, страховой компании — это компания ассистанс, которая будет решать ваши проблемы на месте. Среди них можно выделить:
- Allianz Global Assistance (AGA),
- Axa Assistance (AXA),
- Сlass Assistance (Class),
- International SOS (ISOS),
- Global Voyager Assistance (GVA),
- Mondial Assistance (Allianz Global Assistance),
- Savitar Group.
4. Что еще можно застраховать на время отдыха?
Дополнительные страховые опции:
- отмена или прерывание поездки;
- гражданская ответственность перед третьими лицами;
- несчастный случай;
- утрата багажа;
- ущерб квартире и домашнему имуществу;
- гражданская ответственность перед соседями.
5. Сайты сравнения страховок онлайн.
Ниже представлено несколько сайтов, которые позволяют сравнивать страховки от разных страховых компаний. Пользоваться ими значительно удобнее, чем ходить по офисам, общаться со страховыми агентами и изучать договоры страхования.
Порядок действий при наступлении страхового случая
- Шаг 1 В течение 24 часов сообщить об этом в страховую компанию или ассистанскую службу по телефону, записать номер обращения. В случае, если страховой случай произошел в нерабочее время, можно направить письменное обращение по электронной почте;
- Шаг 2 Вызвать скорую помощь по номеру 103. Скорая помощь оказывается всем пациентам, независимо от гражданства.
- Шаг 3 При отсутствии экстренной необходимости в медицинском обслуживании рекомендуется самостоятельно обратиться в медицинское учреждение.
- Шаг 4 Лекарственные препараты следует приобретать в течение 3 дней после визита к врачу. В противном случае, стоимость медикаментов может быть не возмещена.
Важно Не обращайтесь в лечебные учреждения (отельным врачам) до получения согласования от ассистанской компании. Такие обращения Вам придется оплатить самостоятельно и высок риск того, что в дальнейшем данные затраты не будут компенсированы страховой компанией.
Как и где лучше оформить страховку в Узбекистан
Оформить страховку перед поездкой в Узбекистан удобнее всего через Интернет онлайн. Проще всего сделать это не на сайтах страховых компаний, а через специальные сайты-сервисы сравнения страховых продуктов.
Для того необходимо задать все необходимые условия поездки, в том числе дополнительные опции, такие как занятия активными видами спорта, вождение автомобиля или мотоцикла и другие, и сразу же получить для сравнения результаты он различных страховых компаний.
Останется только выбрать подходящий полис, и оплатить его онлайн. Никаких дополнительных комиссий и сборов при этом не предусмотрено.